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ありがとうございます

梅雨明けした途端に、本気の暑さ・・・。
おてんとさま、それはあまりに酷というものです・・・。
我が家は軽く、35℃を超えております。
倒れる前にと、今日もクーラーのお世話になっています。

イベントへのお問い合わせ、ありがとうございます♪
実はまさかホントに、
行ってみたいとおっしゃって下さる方がいようとは、思っていませんでした。
ありがたいことです。
順番に、詳細メールをお送りしています。
アクセスを見て、あきらめる方もいらっしゃるかと・・・。
ちょっと不便なんですよね、場所が。
無理なさらずに、できればで結構ですので。

でもやはり、お会いできるかしれないと思うと、
どきどきワクワクです♪

予報では、土曜日も結構なお天気のようなので、
暑さ対策をして来て下さいね。
場内はクーラーが効いていて快適ですが、
辿り着くまでが厳しいですのでね。


今日は、明日のリハ(というほどのものではないですが)に備えて
ラッピングやら確認やらをしました。
どうかな、品数は足りるかな・・・。
明日並べてみて、足りないようだったら・・・また考えよう。
・・・って、もう日が無いのに~!



ありがとうございます_b0082125_1759260.jpg

まったく関係ないですが、
夏の風物、とうもろこし。
義妹からたんまり送ってきました。
せっかくなので、
美味しいとうもろこしのゆで方を。




まず、とうもろこしが浸るほどの水でゆでます。
水からゆでるのが、コツ。
沸騰してから3分~5分、ゆでます。
ボウルなどに、濃いめの塩水を用意しておきます。
(なめてみて、しょっぱいくらい)
ゆだったとうもろこしを、すかさずその塩水に浸けて冷まします。
塩水が温かくなってしまったら、
新しい塩水を用意するといいかも。
とうもろこしが冷めたら、できあがり♪

この方法だと、ゆでた後、実がしわしわっとせずに、
ずっとぷっくりしたままで、ぷりぷりと美味しいですよ♪
焼きもろこしは、
ゆだったものをフライパンで油を引かずに転がして焼き、
適当なところで火を止めて、醤油を回しかけます。
余熱で醤油の焦げ目が付いたら、できあがり♪

あぁ、札幌の大通公園で焼きもろこしが食べたい・・・。
by honeybear2001 | 2009-07-15 18:07