栄養補給・その2


b0082125_19264411.jpg
本日も、栄養補給しました。
野菜を主に、天ぷらを。
頑張って私がこさえました。
真ん中の、丸まっている物体は、エビです・・・。

ダンナさん「・・・海老チリ用?」
  私  「違います・・・」

どうやっても、まっすぐなエビ天が作れません。
どなたかコツを伝授して下さい。





昨日の記事は、
読み返してみてぐったりするような内容で。
申し訳ありませんでした。
食欲が無くても、
「ガンガン美味しく食べて、太っちゃいました♪」
くらいな元気な記事を書かないとね。

ネガティブはいけませんね。
嘘でも、ポジティブに振る舞わないとね。
嘘も思い続ければ真実になりますのでね。

元気出して生きましょう!
(CMで聞いたことあるフレーズ・・・?)
[PR]
Commented by riet at 2009-08-17 12:34 x
忘れた頃にコメントさせていただくrietです(^^;)・・といってもまだ3回目くらいだと思いますが・・

たいして料理が得意なわけではありませんが、エビを丸まらせないにはお腹側に体に対して横に身の半分くらいまでに2~3本切れ目を入れて揚げるとまーるくまるまらないで揚がると思います。

おわかり頂けるかな~?

サンホラ・・アニオタの息子に「知ってる?」と聞きましたところ、逆に「なんでしってんの?」と聞かれました(^^;)
「いやちょっと・・」とごまかした私です。

残暑が続きそうなのでご自愛くださいね!
Commented by honeybear2001 at 2009-08-17 14:50
rietさん、こんにちは(^-^)
お元気そうでなによりです!

エビの切れ目、いつもやってるんですけどねぇ・・・(-"-;)
何かやり方が間違っているのでしょうねぇ・・・
そして切れ目を入れると、2,3本は必ず身まで切れてしまって・・・
ホントに料理オンチなんですよね(^-^;)
アドバイスありがとうございます。また頑張ってみますよ!
これはエビ天じゃないですもんね(^-^;)

あら、息子くんとは話が合いそうですね(笑)
サンホラは、中高生ファンがとっても多いですよ。
さすがにライブでは年齢層がぐっと上がりますけどね。
サンホラのケータイきせかえ配信が、今日から始まったのですよ。
(まだdocomoだけですが)
とっても可愛いんだけど、なんできせかえって高いんでしょうね!?
by honeybear2001 | 2009-08-15 19:42 | Comments(2)

日々の暮らしをよりHappyに・・・ハンドメイドあれこれ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30